샘플보관함

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 0회 작성일 2020-11-21 11:56:18 댓글 0

본문

[놀] 남은 자재로 나무 박스 만들기 - 샘플북, 실리콘 담아 다녀요.

여러분, 안녕하세요?
[디자인놀]입니다.

너무 오랜만에 인사 드립니다.
하도 더워서 다 접고 저~기 시원~한 곳으로 휴가를 다녀왔습니다.
꿈에요......ㅠㅠ

그 간 계속 숨 돌릴 틈 없이 바쁜 일정이 지속되다 보니 심신이 지쳐서 꼭 해야 하는 일에만 집중하고 있었습니다.
그래서 영상도 찍지도 않고, 안 찍었으니 올릴 영상도 없고...
찍었어도 편집하고 올리고 할 시간도 없고...
그랬습니다.

뭐 앞으로도 계속 바쁠 예정이긴 하지만 자주는 아니더라도 여건이 되는대로 허접한 영상이라도 올리도록 노력하겠습니다.

[디자인놀]의 블로그와 이메일은...
블로그 : https://blog.naver.com/design_norl
이메일 : design_norl@naver.com

나무파렛트로 만드는 원목보관박스

뚜껑에 경첩을 달아 수납함으로 좋아요.
뚜껑전체가 열리는 게 아니라 판재한개는 고정시켜서
열고닫는 방식이라 조립하기 쉽고,
디자인도 더 좋은것 같아요.
등록한지 좀 된 상품인데 , 이제 조금씩 반응이 오고 있어요.
DIY로 만들어보세요.

(*Eng) 화장품, 이렇게 버리세요! 종류별로 잘 버리는 '찐' 방법은? (ft. 쓰레기 박사) by 디렉터파이

안녕하세요, 디렉터파이입니다.
*본 영상은 광고로 제작되지 않았습니다.

클린 뷰티, 지속가능함을 위해 누구나 관심이 있지만 막상 우리 일상 속에서 무엇을 어떻게 하는 게 맞는 건지 제대로 알기 어렵쟎아요? 그래서 제가 오래 전부터 생각하고 담아왔던 주제들을 가지고 실천가능하고 지속가능한 친환경 컨텐츠를 조금씩 만들어 보려고 합니다.

첫번 째 손님은 홍수열 소장님 (자원순환사회경제 연구소장이자 서울환경연합 상설위원장)입니다. 일명 '쓰레기 박사'라고 불리는 소장님과 우리가 매일 바르는 화장품의 분리 배출과 재활용에 대한 해답을 찾아 봤습니다.
그런데,,, 소장님과 대화를 해보니, 생각했던 것과 다른 이야기들이 있더군요. 충격!!
아주 유익한 시간이었고 디파 식으로 쉽게 풀어서 정리했으니 마지막 찐오브찐까지 확인해 주세요.

*지속가능한 내일을 위해 아주 작은 실천과 변화도 소중하지 않은 게 없습니다.

00:00 인트로
00:55 화장품 용기 버리기
04:59 화장품 용기 버리기 요약
05:58 생산자책임재활용제도
07:29 화장품 내용물 버리기
11:44 화장품 사용기한과 재활용
13:39 마무리
15:18 찐 Of 찐 총정리

─────────────────────────────────────────────────────

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/

... 

#샘플보관함

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,107건 1 페이지
게시물 검색